Intysol

Lo que hoy es “Intysol alimentos naturales”, un emprendimiento dedicado a la elaboración y comercialización de alimentos agroecológicos y artesanales, nace en tiempos de crisis allá por el 2001, cuando Agustín Spiaggi decide comenzar a elaborar milanesas de soja caseras para vender en el barrio, en especial en la Escuela Integral de Fisherton. En el 2010 el emprendimiento recibe el otorgamiento de un microcrédito municipal (ProMufo), gracias al cual se registra el producto en el Instituto del Alimento, y se decide poner el nombre “Intysol”. En el mismo año, se toma contacto con “Naturaleza viva”, una granja agroecológica y biodinámica del norte de Santa Fe, lo que hizo posible comenzar a elaborar milanesas con soja orgánica. Ya en 2013 Intysol pasa a ser un grupo cooperativo de 3 personas, al incorporarse….. En ese mismo año también se incorpora la harina de trigo y otras materias primas agroecológicas del Proyecto PACA de Casilda. En la actualidad Intysol se encuentra remodelando y ampliando su establecimiento elaborador gracias a un crédito del programa Capital Semilla del Ministerio de Indu





Datos del emprendimiento